<バトミントン部>
新人大会水戸地区予選
女子学校対抗 準優勝!
男子学校対抗 ベスト4!

令和2年度新人バトミントン大会水戸地区予選会学校対抗において,女子が準優勝,男子が第4位に入賞し,男女とも県大会出場を決めました。

準優勝できたのは「たまたまです」と,女子キャプテンの山田真愛(2年)さんは照れながら答えくれました。
 新人戦に向けて強化したことは「全員がクリアを高く,そして遠くまで飛ばすことを重点的に練習した」と話してくれました。さらに「シングルスはフットワーク,ダブルスはペア内での回り方」と,団体戦での役割に合わせた練習に取り組んだそうです。
 全試合にシングルスで出場した池田有里選手(2年)が全勝するなど,各自が役割をきちんと果たし「チームとしてまとまることができた」のも勝因と,山田主将は語ってくれました。
 今後の目標としては「実力をつけて勝ち上がれるようにしたい」と,意気込みを示してくれました。