ラグビー部
第69回関東高等学校ラグビーフットボール大会
茨城県予選
準優勝!

準決勝(5月8日、水戸市立サッカー・ラグビー場)にて日立第一高等学校に勝利。決勝戦進出。
 決勝戦(5月16日、水戸市立サッカー・ラグビー場)にて茗渓学園高等学校に敗退。最終結果として、準優勝となった。

・キャプテンからのコメント
 勝田高校ラグビー部は、水城高校、水戸第一高校と共に合同チームとして闘っています。1回戦牛久高校に勝ち、2回戦では宿敵勝田工業高校を倒し、その勢いのまま日立第一高等学校にも勝つことが出来ました。コロナ禍でまとまって練習する機会が少ない中、キャプテンとしてチームを上手くまとめることができたと思います。今回の大会を開催してくださった先生方、そして支えてくださった父兄の方々、OB会の皆様に感謝をして闘っていきますので、ぜひ応援よろしくお願いします。

・マネージャーから
 今大会では県内において準優勝という結果を残すことができました。
 部員の日々の努力が結果となって表れ、笑顔で今大会を終わることができ、マネージャーとしても嬉しく思います。応援してくださった皆様に感謝し、今後も練習に励んで参りますのでよろしくお願いいたします。

・顧問からのコメント
 合同チームながら、とてもよいチームワークで掴み取った準優勝でした。生徒たちの日々の努力はもちろんのこと、部を支えてくださっている関係者の方々のお力があってこその結果です。ですが、この結果に満足して終わるのではなく、これからも、厳しく、かつあたたかく指導して参ります。                      (顧問一同より)