茨城県立勝田高等学校の運動部活動に係る活動方針

各部活動の実績・紹介
    絵文字:星バレーボール部
      国体関東ブロック大会
      磯前 太一(平磯中出身)が茨城選抜チームのレギュラーとして出場し,
      10月の福井国体への出場権を獲得しました!

クイックを打つ磯前選手(写真中央・ネット手前)

絵文字:星バドミントン部
      水戸地区夏季大会
      1年生男子シングルス 藤枝 克磨(勝田三中出身) 第2位
      男子シングルス 菅田 直季(田彦中出身) 第3位

絵文字:星卓球部
      ひたちなか市連盟杯争奪卓球大会
      一般女子ダブルス 横山 楓(田彦中出身)・山崎 華恋(大島中出身)ペア 第3位
      一般女子シングルス 横山 楓 第3位

茨城県卓球選手権大会ジュニアの部
      女子ダブルス 横山 楓・山崎 華恋ペア ベスト8
      男子シングルス 関本 翔太(勝田二中出身) ベスト16
      女子シングルス 横山 楓 ベスト16

絵文字:星硬式野球部
      地区優秀選手 藤田 啓輔(内原中出身)

絵文字:星理科部
      全国高等学校ARDF競技大会クラシック144MHz帯競技女子個人
      野中 美沙希(勝田一中出身)が第8位になりました!

絵文字:星書道同好会
      高円宮杯日本武道館書写書道大展覧会
      大会奨励賞
       小沼 恵梨香(佐野中出身) 堆 陽菜(友部中出身)
       鈴木 絵彩(勝田三中出身) 堀内 茉里那(勝田一中出身)
      特選
       鯉渕 由理佳(佐野中出身) 常井 晴加(岩間中出身)
       和智 彩花(勝田二中出身)
      金賞
       上野 絵里花(那珂一中出身) 宮田 珠里(勝田一中出身)
       友部 椋太(笠間中出身)
      銀賞
       大谷 生馬(勝田二中出身) 磯崎 菜央(大島中出身)
      銅賞
       内山 和(佐野中出身)

絵文字:星水泳
      茨城県高校新人大会男子100mバタフライ 根本 亨翼(佐野中出身) 第3位

絵文字:星水泳競技で2名が関東大会出場決定!
平成30622()23(),平成30年度関東高等学校水泳競技大会茨城県予選会が笠松運動公園プールで行われました。本校からは,2年生男子2名が参加し,根本享翼(佐野中出身)が100mバタフライで5位,稲野辺雅斗(東海南中出身)が400m個人メドレーで7位に入賞し,関東大会に出場することとなりました。関東大会は,721日から23日まで,神奈川県横浜市の横浜国際プールで行われます。日々練習に励み,インターハイ出場と自己ベストの更新を目指します。応援をよろしくお願いいたします。
    絵文字:星理科部の紹介 ~ 月刊FBニュース Masacoの「むせんのせかい」

絵文字:星写真部の紹介

絵文字:星美術部の紹介